30.02 — Звезды В Лужах

Победитель Евровидения 2024

Результаты и песня победитель Евровидения 2024 года, прошедшего в Мальмё (Швеция)

12 мая 2024, 01:52
Image Логотип Евровидения 2024

Только что отгремел 68-й конкурс песни «Евровидение», и мы узнали имя победителя, а также страну проведения следующего песенного конкурса. В этом году в финале принимало участие 25 стран: пять стран-основателей «Евровидения», Швеция на правах страны-хозяйки, а также 10 представителей прошедших первый полуфинал, и 9 участников прошедших второй полуфинал. Швеция получила право провести соревнование год назад, когда первое место в Ливерпуле заняла шведская певица Loreen с треком «Tattoo». В этой статье мы постарались собрать для вас самую актуальную информацию о конкурсе, вы сможете послушать главные песни «Евровидения» и узнать, кто стал победителем.

В этом году в финале участвовало только 25 стран, хотя традиционно их 26. Конфуз случился из-за дисквалификации представителя Нидерландов Йоста Клейна, о которой было объявлено буквально в день проведения финала. Нидерланды выступали самыми последними во втором полуфинале в четверг, 9 мая, и по его результатам получили путевку в финал. Однако позже выяснилось, что сразу после окончания съемок Йост Клейн оказался замешанным в какой-то инцидент на площадке проведения конкурса. Одна неназванная женщина из съемочной команды обратилась с заявлением в полицию, из-за чего в отношении участника из Нидерландов началось расследование. Организаторы "Евровидения" узнали об этом только в пятницу, прямо во время проведения генеральной репетиции финала, и незамедлительно приняли решение снять Йоста с конкурса. Очевидцы говорят, что он успел появиться в самом начале, во время выходов с флагами, а вот выступить на сцене уже не смог. Он должен был петь под пятым номером, и для него даже собрали декорации, после чего сразу же разобрали и на сцену вышла представительница Израиля.

Что же касается содержательной части финала "Евровидения-2024", то здесь было большое разнообразие перфомансов на любой вкус и разнообразие жанров для любого слушателя. Были и лиричные песни, и рок выступления, и дэнс-поп. Однако были и откровенно странные представления. Так, например, Литва показала какой-то балаган с низким содержанием песни, а участники из Ирландии проводили ритуальный обряд с изгнанием демона на сцене. Артистка из Греции показала пародию на стрим в Instagram, в котором было больше плясок, чем пения, а представители Великобритании имитировали нарушение законов гравитации. Но в этом параде кринжа переплюнул всех участник из Финляндии с песней "No Rules", вышедший на сцену без трусов. Посетители Мальмё Арена могли разглядеть всё в полной красе, а вот для телезрителей интимные места артиста всегда что-то загораживало, например осветительный прибор или оператор с камерой. Тем не менее, несмотря на весь этот бардак, было много и качественных выступлений с очень хорошим вокалом.

Результаты Евровидения 2024

Перейдем к итоговом результатам конкурса.

На 24-м месте финишировала австрийская певица Kaleen с песней «We Will Rave».

Kaleen — We Will Rave
12 мая 2024 / 01:12

22-ю позицию заняла участница из Испании под псевдонимом Nebulossa с потрясающим треком «ZORRA».

Nebulossa — ZORRA
12 мая 2024 / 01:12

На 12-й строчке оказался певец из Германии ISAAK с композицией «Always on the run».

ISAAK — Always on the run
12 мая 2024 / 01:12

Пятую строчку заняла певица из Израиля Эден Голан с треком «Hurricane».

Eden Golan — Hurricane
12 мая 2024 / 01:12

Переходим к тройке лучших композиций конкурса. Третье место занял украинский дуэт певиц Alyona Alyona и Jerry Heil с трагической песней «Teresa & Maria».

alyona alyona, Jerry Heil — Teresa & Maria
12 мая 2024 / 01:12

На втором месте оказались хорваты Baby Losagna с треком «Rim Tim Tagi Dim». А победителем Евровидения 2024 стал исполнитель из Швейцарии Nemo с песней «The Code».

Nemo — The Code
12 мая 2024 / 01:12
Image Логотип конкурса на фоне Мальмё

В этом году конкурс проходил в небольшом шведском городке Мальмё с населением чуть более 350 тысяч человек, расположенном на юге страны. Город находится прямо напротив столицы Дании — Копенгагена, от которого его отделяет лишь пролив. Интересно, что Швеция принимает у себя «Евровидение» уже в седьмой раз, сравнявшись таким образом с Ирландией. Причём в предыдущий раз победу Швеции тоже принесла певица Loreen в 2012-м году, а само соревнование тоже проходило в Мальмё в мае 2013-го года.

Читайте также

Image
21 мая 2024

Популярная музыка мая

Обозреваем популярные треки мая от Post Malone, Miley Cyrus, Tones and I, Sophie and the Giants, Iowa и других

Image
07 мая 2024

Новые песни мая 2024

Знакомимся с новыми песнями от Люси Чеботиной, Haddaway, Flo Rida, 5sta Family, Marshmello и других

Image
16 апреля 2024

Треки апреля 2024

Обзор новых треков апреля от OneRepublic, Dagny, Dua Lipa, Conan Gray и других