The Magician feat. Brayton Bowman — Shy

Победитель Евровидения 2022

Результаты и музыка 66-го песенного конкурса Евровидение

15 мая 2022, 02:10
Image Звук красоты. Логотип конкурса

Только что отгремело главное музыкальное событие весны: завершился финал Евровидения 2022, которое в этом году проходило в Итальянском городе Турин. В конкурсе принимало участие 40 стран, из которых в финал попало 25 участников: по 10 из каждого из двух полуфиналов, проходивших 10-го и 12-го мая, а также 5 постоянных членов соревнования (Великобритания, Испания, Германия, Франция и Италия). Последний раз Италия была хозяином Евровидения в далеком 1991 году, а всего эта страна проводила конкурс лишь дважды.

Общее впечатление от мероприятия несколько смешанное. В этом году Евровидение опять в авангарде толерантности, местами выступления некоторых участников больше походили на цирк: тут вам и зубастые норвежские волки, и французские шаманы, и какие-то сектанты, и экстравагантные костюмы, и даже инструкция о том, что надо быть здоровым от сербов. В то же время были и более традиционные поп выступления, и просто лиричные песни.

Итальянцы подошли к проведению песенного конкурса очень основательно. Сильнее всего бросается в глаза работа со светом: создавалось впечатление, что прожекторов и световых пушек было больше, чем зрителей на 17000-й туринской арене Пала Альпитур. Среди ведущих, в том числе, были известная итальянская певица Лаура Паузини и британский певец Мика, которые конечно же не упустили возможности выступить со своими популярными песнями на европейской сцене. Тут же можно было послушать выступление победителей прошлого года Maneskin.

Теперь перейдем к самому главному: результатам Евровидения 2022. На шестом месте расположилась страна хозяйка конкурса Италия.

Mahmood, Blanco — Brividi
15 мая 2022 / 12:42:23

Пятое место заняла Сербия с песней певицы Констракта «In Corpore Sano». На четвертой строчке оказалась Швеция с прекрасным хитом «Hold Me Closer».

Cornelia Jakobs — Hold Me Closer
15 мая 2022 / 12:42:23

На третьем месте находится Испания с треком исполнительницы Шанель «SloMo». На второй позиции Великобритания с не менее классным хитом «Space Man».

Sam Ryder — Space Man
15 мая 2022 / 12:42:24

И наконец победителем эстрадного конкурса в 2022 году стала Украина с песней «Stefania» группы Kalush Orchestra.

KALUSH — Stefania (Kalush Orchestra)
15 мая 2022 / 12:42:23

Также на 11-м месте оказались Нидерланды с вполне крутой песней «De Diepte».

S10 — De Diepte
15 мая 2022 / 12:42:23
Image The Sound Of Beauty. Вариант логотипа конкурса с указанием главного спонсора.

Песенный конкурс Евровидение проводится с 1956 года и давно зарекомендовал себя как главный конкурс эстрадной песни в Европе. Причем он популярен не только в старом свете, но и по всему миру. Соревнование каждый год проводится в прямом эфире по следующим правилам: вначале транслируются выступления всех участников, после чего запускается зрительское голосование. Жители каждой страны-участницы могут голосовать за любого участника, кроме представителя собственной страны. После голосования подводятся итоги в прямом эфире: результаты голосования оглашают свои представители от каждой страны, которые связываются с ареной проведения соревнования. Россия принимает участие в Евровидении с 1994-го года, а Украина - с 2003-го.

Читайте также

Image
14 мая 2022

Хорошая музыка весны

Позитивный весенний плейлист для поднятия настроения

Image
07 мая 2022

Новинки музыки мая 2022

Sigrid, David Guetta, Becky Hill, Alesso, Zara Larsson, Ava Max, Sam Smith, Machine Gun Kelly и другие

Image
19 апреля 2022

Апрельская подборка новой музыки

PIZZA, Craig David, Люся Чеботина, Ханна, Alok, Асия, Swedish House Mafia и другие